特色产业园招商
merchants

首页 > 招商载体 > 特色产业园招商 > 华南机械城

华南机械城项目概况

来源:伦教经济网      发布日期:2015-09-06

H1.jpg


华南机械城,位于伦教街道荔村工业区内,占地面积150亩,投资额约9.21亿元人民币,定位为中国首家机械零部件交易综合体、华南最大机械零部件总部基地、中国首家产权式机械产业综合体。


华南机械城,是顺德区机械装备产业转型升级的重点项目,由广东新海岸机械有限公司投资控股,佛山市顺德区华南机械城有限公司开发运营。华南机械城既是省委省政府关于打造珠江西岸先进装备制造产业带战略部署的“广东省智能制造基地之一区三园”项目之一,也是伦教街道政府打造600亩机械装备工贸基地核心部分之零部件配套园区。


项目通过改造后,总建筑面积由原来66420平米,增加到248000平米。项目规划为会展中心区、展示交易区、总部办公区、研发孵化区、物流配送区和生活配套区等六大功能片区。计划分三期推进。目前已经基本完成一期会展中心区的建设与生活配套区及展示交易区的改造,二期总部办公区及前庭广场的建设工程正在进行中,三期将建设研发孵化区和物流配送区。


目前,改造完成的展示交易区和生活配套区,分别是由两栋保留的厂房改建而成,原有建筑面积为52930平米,约占项目总面积的20%,市场价值约5000万元。

展示交易区,改造为机械及零配件品牌旗舰展厅。目前首层已签约待进驻的品牌商家有30多个,面积约7000平米,二楼商家约10多个,面积约3000平米;其中不乏国际知名企业芬兰劳特、台湾恩德等,国内知名企业福建路驰、中山汇通、广东磨克、青岛大荣等,以及中国机床工具工业协会木工机床分会、华南机械检测中心等行业机构。


生活配套区,首层已签约110家商户,约130间商铺(约占总数90%),面积为6000平米,引进了机械零配件、物流、便利店等业态;商务公寓出租了60套(约占总数20%),面积约3000平方;二楼签约品牌餐饮面积约1000平方。


建设完成的会展中心区,已于2014年12月10-12日成功举办了2014年第二届华南高端装备零配件交易会暨首届华南数控装备展,社会反响热烈。本次展会内外场地面积约15000平方,展商约400家,展会期间采购商及专业观众达2万人次,意向合同金额约1.2亿元。


2015年D1展馆计划安排6-8场展览会,既有机械行业主题展会,也有其它类别主题大型活动,整个年度平均每间隔1.5个月左右就举办一次展会。


经过估算,华南机械城将会产生一定的社会与经济效益,到2017年全部建成投入运营时将能解决就业人口约3000人,间接从业人员约上万人;租金收益将成倍增长,由原来的每平方18元提升到每平方50元左右;整体税收将由100多万提升到3000万左右。由此可见,华南机械城的建成运营,将进一步完善机械产业链,增加物业附加值,具有非常广阔的发展前景。


招商联系人:梁经贤


联系电话:0757-29972277


手机:13929111802


电邮:xavier@smc-china.net


QQ:396318357


©版权所有 顺德区伦教经济网
备案编号:粤ICP备16094049号  技术支持:顺德城市网
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308