最新动态
page_news

首页 > 最新动态 > 通知公告

最高补助2000万元!顺德首批机器人骨干企业名单出炉

来源:顺德城市网      发布日期:2019-04-24


首批顺德区机器人骨干企业以及重大公共服务平台名单出炉。


  去年5月,顺德正式出台《佛山市顺德区促进机器人产业发展实施办法》,将通过引导和推动,争取到2020年引进全球领先和国内领先的机器人龙头企业各不少于一家,将顺德打造成具有全球影响力的智能制造产业集聚区,打造面向国际的、全产业链及完整产业生态的机器人智造基地。


  近日,顺德首批机器人骨干企业名单出炉以及重大公共服务平台名单新鲜出炉啦。顺德14家机器人骨干企业以及1家机器人重大公共服务平台入选。其中包括库卡、隆深、嘉腾、美的智能机器人、伊雪松等区内机器人骨干企业以及佛山中德机器人学院有限公司等1家重大公共服务平台。根据该实施办法,顺德将对经认定的机器人相关骨干企业给予重点扶持,符合条件的企业每年最高补助可达2000万元。



顺德区机器人骨干企业名单。


  近年来,顺德不断抢占机器人产业的制高点。顺德区第十三届党代会第四次会议提出,以“建设全国一流的机器人教育、研发、制造和应用基地”为目标。从工业机器人领域向建筑机器人、服务机器人、农业机器人等方向拓展,加快形成千亿级机器人全产业生态链。按照预期,机器人产业将被培育成为两千亿级产业集群。



顺德区机器人重大公共服务平台名单。


  在顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的关键时期,智能制造成为“风口”聚集地,机器人产业发展势头越发强劲。机器人成为衡量一个地方创新能力和产业竞争力的标志之一,尤其是在顺德制造业正鼎盛时期,机器人产业的重要性不言而喻。接着,机器人如何能对顺德经济做强做大作出更大贡献,在全国一流中争取一席之地?


  与此同时,被誉为“全球工业晴雨表”的世界顶级工业展——德国汉诺威工业博览会于近日在德国开幕,作为向世界展示“智造”实力的国际舞台,顺德区经促局同时也组织了顺德机器人协会和一些相关企业前往参展、交流,并和GEFERTEC GmbH公司等德国知名企业进行接触交流。经多次沟通,促成了顺德机器人协会的多家会员企业与德国企业进行了对接,如利迅达机器人、嘉腾机器人、捷瞬机器人、隆深机器人、佛沃机器人、宏石激光等。一场顺德智造和德国智造精准对接再次展开!如今,美的、碧桂园两家世界500强企业相继进军机器人领域。其中,位于三龙湾高端创新集聚区的美的库卡智能制造科技园和碧桂园博智林机器人谷,成为顺德机器人产业发展的两大抓手。站在新时代之下,我们期待顺德机器人产业的高质量发展。(彭美慈)


©版权所有 顺德区伦教经济网
备案编号:粤ICP备16094049号  技术支持:顺德城市网
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308