最新动态
page_news

首页 > 最新动态 > 最新动态

老干竖起大拇指称“这就是顺德速度!”

来源:顺德城市网      发布日期:2019-05-10



干部切身感受顺德制造的自动化、机械化,并踊跃地向讲解员提问。


  5月10日上午,区委组织部邀请区原四套班子老领导及区政府处级以上调研员共50人赴伦教678文化街、中铁华隧盾构机生产基地项目、周大福集团顺德公司进行考察,切身感受顺德高速度变化,并为顺德高质量发展建言献策。


村改下的伦教,创新旅游文化、工业生产


  来到678文化街,老干部纷纷拿出手机拍照留念,据了解,678文化街全长678米,以上世纪60、70、80年代的建筑为主。通过村居改造,如今的678文化街已经焕然一新,678文化街俨然成为了伦教文化的展现地,为村民提供休闲的场所。

  在参观中铁华隧盾构机生产基地项目时,老干部切身感受顺德制造的自动化、机械化,并踊跃地向讲解员提问。据介绍,中铁华隧盾构机生产制造基地项目项目在2016年3月份签约。基地建成后,在顺德区实现了盾构机本地化的设计、生产制造,服务广东轨道交通建设,致力打造成为面向华南地区的高端装备生产制造基地。该项目落户顺德伦教,填补了顺德区重工业的空白,为打造珠江西岸先进装备制造业基地注入强大推动力。


精美的首饰、精细的做工、创新的销售,让老干部们大开眼界。


  随后,老干部们来到了伦教珠宝首饰特色行业的龙头企业周大福集团旗下顺德公司,精美的首饰、精细的做工、创新的销售,让老干部们大开眼界。据悉,顺德公司总投资逾2600万美元,占地超过5万平方米,员工5000多人,2017年实现工业总产值约450亿元,连续多年位居伦教第一纳税户。近年来,顺德公司一直完善产业链,2014年,周大福集团全球首家珠宝文化展示中心获批成为国家3A景区,2017年获得顺德区科普教育基地及顺德区创新教育实训基地称号,进一步推动伦教文化旅游产业发展。




老干部在伦教678文化街感受村居改造后的新变化。


老干部大赞,这是顺德的高速度、高质量

  老干刘贤感叹地说:“如今678街变化变化很大,在旧建筑上融入新时代的元素,村民可以用较低的成本修葺经营,另外家乡变美了,更容易促进村民对家乡的热爱。”


  在感受到顺德生产制造的机械化、自动化、电气化后,许高伟竖起大拇指“这就是中国制造,这就是顺德的高速度。”他表示,顺德的工业从手工、机械、自动、智能,一步步改进,其发展速度很快!另外,许高伟希望区政府可以多多组织这种考察活动,让老干时刻感受到顺德的发展,充分发挥自己的余热继续为推动顺德高质量发展做贡献。

  在周大福集团顺德公司,伦教街道党工委书记卢德全就伦教的村级工业园改造情况进行了汇报,他表示,接下来伦教街道在村级工业园改造上将继续发力,同时发挥自己的“珠宝名镇,宜居伦教”的品牌优势,推进顺德高质量发展,另外希望老干部发挥政治优势、经验优势、威望优势,为顺德区参与粤港澳大湾区建设、开展村级工业园改造建言献策。(胡敏慧)


©版权所有 顺德区伦教经济网
备案编号:粤ICP备16094049号  技术支持:顺德城市网
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308