最新动态
page_news

首页 > 最新动态 > 最新动态

风雨无阻!伦教北海工业区项目再清拆

来源:顺德城市网      发布日期:2019-04-28



伦教举行北海工业区项目(二期)清拆仪式。


  党的十九大报告指出,绿水青山就是金山银山。市委常委、顺德区委书记郭文海也在区党代会上强调:“高质量发展必须是绿色发展,要全面提升发展绿色化水平,高水平建设好国家生态文明示范区和大湾区高品质森林城市。”在顺德未来的发展之路上,“生态”成为当仁不让的焦点和热点。据此,伦教北海工业区在村改中已先试先行。


  作为全区首个复垦复绿示范项目,北海工业区升级改造已历时一年,完成复绿140亩以上。昨日(4月27日)上午,伦教举行北海工业区项目(二期)清拆仪式,标注着北海工业区升级改造进入了下一阶段。


  区委副书记王勇、区委常委梁伟沛、区政协副主席李梓文,区委区府办副主任、区村改办副主任潘民权,伦教街道党工委书记卢德全,伦教街道党工委副书记、办事处主任李少玲等街道办事处党工委领导,及伦教街道村级工业园升级改造工作领导小组及办公室成员及各村书记出席本次清拆仪式。



本次清拆仪式北海工业区计划拆除旧厂房建筑面积5.8万平方米,土地整理110亩。


  卢德全在致辞中表示,今年伦教街道将在各大片区全面铺开村改工作,计划拆除旧厂房800.7亩、动工建设50万平方米,复垦复绿390亩及综合整治1018亩。卢德全说道,2019年是村改的第二年,船到中流浪更急,面对更大更多的难题也是必然的,大家要做好“啃硬骨头”“打硬仗”的思想准备,以闻鸡起舞的精神、日夜兼程的干劲、风雨无阻的毅力,在区委区政府的统一领导下,以梦想为马、以村改为笔,绘就未来高质量发展的蓝图。

  梁伟沛对伦教街道北海工业区的升级改造速度予以肯定。他表示,北海工业区从拆旧到绿植再到成型,伦教仅用时一年,这是“顺德速度”的最佳体现。梁伟沛总结了顺德村改的成效及工作思路:一是村改取得了良好开局;二是要进一步调动社会的积极性,用社会的力量共同推进村改工作;三是要连片规划,整体招商;四是要利益平衡,多方共赢。



村改将继续以“顺德速度”在高质量发展之路上前进。


  梁伟沛表明,2019年被定为村改“大突破”年,大家必须以坚定不移的态度,发挥敢想敢闯、敢为人先的顺德精气神,继续以“顺德速度”在高质量发展之路上闯下去、拼下去。

  据了解,本次清拆仪式北海工业区计划拆除旧厂房建筑面积5.8万平方米,土地整理110亩。预计5月初拆除完毕,届时伦教街道拆除旧厂房及土地整理面积达到125.3亩,新增复绿面积60亩。(韦薇)


©版权所有 顺德区伦教经济网
备案编号:粤ICP备16094049号  技术支持:顺德城市网
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308