最新动态
page_news

首页 > 最新动态 > 最新动态

违法建设快查快处!联合执法助力村改

来源:顺德城市网      发布日期:2019-05-23


顺德区村级工业园联合执法誓师大会在伦教举行。


  5月22日,顺德区村级工业园联合执法行动在伦教举行誓师大会,进一步加快顺德区村级工业园改造,落实违法建设快查快处机制和散乱污工业企业(场所)整治工作要求。

  顺德区村改办副主任、区城管执法局局长胡永峰,伦教街道党工委书记卢德全,区城管执法局副局长王丰,伦教街道党工委委员梁青、办事处副主任梁啟滔等领导及区派驻伦教村改办干部参加誓师大会。



区镇联合联动,顺德村改再上新台阶。


  卢德全在誓师大会强调,执法行动要勇于担当,敢于碰硬,通过区镇联动、强势执法啃下村级工业园改造这块“硬骨头”,推动实现伦教高质量发展。

  随后,区城管执法局同区镇安监、环运、公安、消防、城建等部门联合对伦教羊额工业区和原科豪片区内企业开展执法行动。

  本次行动共拆除违法建筑2000平方米(另外8000平方米违法建筑将于2周内实施拆除),检查企业15家,停电9家,对8家违规企业发出责令整改通知书(协助调查通知书)。



各部门联合开展执法行动。


  据介绍,羊额工业区共153亩被列入改造范围,该片区计划采用以“二改二”(工业改工业)为主的改造模式,按照“双达标”(环保、安全生产达标)要求严把企业“入口关”,力求打造一座环保、安全、高效、低耗的现代化工业园区。

  在参加执法行动后,胡永峰带队马不停蹄来到伦教村改办对伦教村改推进情况开展调研。据了解,伦教以北海工业区复垦复绿示范项目为重点,全面铺开村改工程。今年已累计清拆旧厂房9.4万平方米,整理土地186亩,完成复绿80亩,广船国际等地块的收储工作也如期展开。

  胡永峰要求伦教主动作为、迎难而上,切实加快村改工作进度,为伦教经济转型升级贡献力量。胡永峰表示,区城管执法局将继续加强区镇联动,实现联合执法常态化,支持镇街全力完成年度村级工业园改造工作任务。(韦薇)


©版权所有 顺德区伦教经济网
备案编号:粤ICP备16094049号  技术支持:顺德城市网
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308