最新动态
page_news

首页 > 最新动态 > 最新动态

阅读新去处!伦教最大文创实体书店落成

来源:顺德城市网      发布日期:2019-06-24


伦教街道党工委委员陈妙妍、伦教宣传文体办公室常务副主任陈雪颜出席新华书店伦教店落成剪彩仪式。

  上周日,新华书店阅盈书屋伦教店开业,该书店开业意味着伦教最大的文化创意实体书店正式落成。伦教街道党工委委员陈妙妍、伦教宣传文体办公室常务副主任陈雪颜等嘉宾出席新店落成剪彩仪式。


  阅盈书屋位于康乐中心公园,经营面积700平方米,图书品种达2万种,共6万册,免费阅读座位100个,集图书、休闲阅读、读书沙龙、轻餐饮、培训教育、文化创意产品为一体,书屋内外都充满宜居伦教的文化元素。作为顺德新华书店全新的子品牌,阅盈书屋是伦教目前最大的文化创意实体书店。


  城网君在现场看到,该书店分图书精品区、亲子阅读区、艺术培训区、文化互动、休闲阅读区。首层设计以《遇见伦教》旅游口袋书元素为内容打造人文空间为理念,大堂屏风以伦教678文化街、御波桥等名胜为背景,屏风背面是《遇见伦教》旅游口袋书总目录,再往后是阅读长廊,长廊以文学、社科、生活、科普类为主,一楼还设有文体用品区、文化创意产品区、轻餐饮区。


  二层为少儿、文教区,除了绘本、画片、卡通图书等儿童书籍,这个区域会定期举办亲子读书会,与孩子进行互动体验。少儿区设有免费休息儿童专用座位,也有户外阅读区,可供孩子坐下来静心阅读,培养孩子从小喜欢阅读的习惯。文教区主要经营精选的中小学教育辅导读物图书。



顺德本土摄影家亦鸣受邀出席“藤花亭语·书友会”,并作分享。


  此外,为营造全民阅读的良好氛围,打造阅读公益惠民项目,当天下午,第一期的伦教“藤花亭语·书友会”还在阅盈书屋举办,顺德本土著名摄影家亦鸣受邀出席,并就其作品《顺德风之城市家园》一书进行分享,近百名书友们相聚书店一起参与分享交流。(吕晓秋)


©版权所有 顺德区伦教经济网
备案编号:粤ICP备16094049号  技术支持:顺德城市网
地址:佛山市顺德区伦教街道南苑路1号伦教街道办事处 邮编:528308